В прошлом году я впервые посетила не просто Горный Алтай, а самые удаленные точки этого прекрасного места. С неподдельным восторгом вспоминаю это путешествие. Побывав там однажды, хочется возвращаться снова и снова, Алтай манит своей завораживающей красотой. И вот в очередной раз пересмотрев фотографии, решила поделиться своими впечатлениями. Поездка состоялась в конце июля, погода не подвела. Путешествовали небольшой, приятной компанией. Меня покорила своим величием гора Актру и ледник с одноименным названием. Вершина горы и склоны хребтов покрыты сверкающими ледниками, которые напоминают белоснежные шапки. Завораживает и притягивает своей мощью река Аргут и ее приток Джазатор.

Побывали на Карагемском прорыве - это глубокое ущелье по которому несет свои воды Аргут. Место впечатляющее, поражает мощью водной стихии, высотой ущелья, к тому же открывается чудесный вид на долину Аргута.

Прикоснулись к древней истории. Впервые увидели петроглифы, а это ни много ни мало уникальные природно-культурные памятники.

В дали от людского шума, наедине с природой хочется наслаждаться всем этим великолепием. Это только маленькая часть увлекательного путешествия. Алтай покорил мое сердце и я обязательно вернусь. Спасибо огромное Александр за это незабываемое, насыщенное и наполненное эмоциями путешествие!